rotable

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  • Rotable Founder & Organizer

    Taro Yokoyama

    人・自然・地域・都市が共 生する世界は豊かなものだという信念のもと、「食」を軸に、そういった世界を伝えていく、実 現していくべく活動している。生産者・消費者がお互いの世界を理解し、つながること、人々 が五感を使ってその土地の自然環境感じることで、双方の信頼関係を築き、結びつきを深め、 自然環境や食に取り巻く環境を持続可能なものにしようと努める。自身で生産地に足を運んだ り、料理の勉強にも励む中、地域の食材を使った ポップアップレストラン「Rotable」 をスタート

  • 料理人, 伊勢すえよし Owner Chef

    Yuki Tanaka

    料理人の父親の元 幼少から料理の手ほどきを受け、高校卒業後に上京、服部栄養専門学校卒業後に老舗料亭「菊乃井」で修行。その後世界各国の郷土料理店で働きながら世界一周をし、地元に根付いた食文化の成り立ちへの関心を深める。
    2015年、西麻布に「伊勢すえよし」をオープン。自身の地元である三重県の生産者の元に頻繁に足を運び、彼らの食材へのこだわりを伝えるべく、日々厨房に立つ。テーマは「生産者から消費者までの心の流通」座右の銘は七転び八起き。

    http://isesueyoshi.blog.fc2.com/

  • 旅する料理人

    Nao MIkami

    旅する料理人。旅先にて生産者を訪問し、その場で集まった食材で料理をするのがライフワーク。 東京農業大学卒業。栄養士として小学校で勤務後、渡仏し料理の道へ。アヌシー、プロヴァンスのレストランで修行。 帰国後、青山の「ラ・ブランシュ」、米・カリフォルニアの地産地消レストラン「ChezPanisse」を経て、現在は愛媛や五島列島など日本各地にてポップアップレストランを開催。子どもたちへの食教育として、Edible schoolyard japanのchef teacherも行う。

    https://www.instagram.com/naomikami/

  • Photographer

    Daisuke Takashige

    大学入学後、アジア、アフリカ各国への旅を機に写真を始める。在学中にインド・チェンナイ近郊のダリットの集落で住宅建設支援に携わる。
    卒業後、新聞社に入社。2012年から2014年まで静岡で取材記者、2016年まで金沢で紙面編集。
    その後、都内撮影スタジオ勤務、カメラマン田村昌裕氏への師事を経て2018年からフリーランスとして活動開始。

    https://www.daisuketakashige.com/

  • Web Design

    Noboru Kuhara

    ご飯大好き。フリーランスWebデザイナー。
    グラフィックデザイン・Webデザイン・UIデザイン会社を経て、2011年独立。デザインからシステム構築まで、画面の美しさや機能性だけでなく、お客様と一緒にブランディングを考えることも大切にしています。

    http://theup.jp/