rotable

Member

  • Rotable Founder & Organizer

    Taro Yokoyama

    人・自然・地域・都市が共 生する世界は豊かなものだという信念のもと、「食」を軸に、そういった世界を伝えていく、実 現していくべく活動している。生産者・消費者がお互いの世界を理解し、つながること、人々 が五感を使ってその土地の自然環境感じることで、双方の信頼関係を築き、結びつきを深め、 自然環境や食に取り巻く環境を持続可能なものにしようと努める。自身で生産地に足を運んだ り、料理の勉強にも励む中、地域の食材を使った ポップアップレストラン「Rotable」 をスタート

  • Director

    Shinichi Takahashi

    Natural wine and Craft shop Owner
    東京中野区のナチュラルワイン専門の酒屋『Human Nature』オーナー

    ニュージーランドのヴィクトリア大学でメディアスタディーズを専攻。卒業後にウェリントの伝説のバー Mighty Mightyに勤務。帰国後、映像制作会社で企画と制作に携わり、2013年から2014年にかけてイタリアの食科学大学で食文化コミュニケーションの修士課程を専攻しながら、ナチュラルワインの輸入卸会社 Les cave de pyreneでインターン。

    https://humannature.jp/

  • Public Relations

    Jessica Thompson

    Jessie a writer, cookbook author and food coordinator living in Tokyo.
    Her sense of curiosity and love for Japanese flavors and underlying philosophies have taken her to 17 prefectures (and counting!) in search of local treasures—ingredients, people and experiences.

    http://jessie-thompson.com

  • Manager

    Mariko Naruse

  • Graphic Design

    Naoko Tatsumi

    電通国華(電通の台湾支社)企画営業部勤務を経て、帰国後佐藤卓デザイン事務所にてグラフィックデザイナーとして経験を積む。ファッション関連から食品メーカーなど、様々なグラフィックや空間デザイン、イラストの仕事に携わる。
    現在はフリーランスとして活動中

  • Adviser

    Kohei Shibaszaki

    農山村を豊かにしていくために、農山村と若者の望ましい関係性を構築しています。
    現職は神戸大学の特命助教。

    論文URL:https://ci.nii.ac.jp/author?q=柴崎+浩平

  • Web Design

    Noboru Kuhara