woody as fac @畦地製材
『尾鷲ヒノキ』の産地として知られ、古くは江戸時代より林業が盛んであった三重県南部の尾鷲にて、10月8日に畦地製材の中で、1夜限りのワインバーが開催されました。
空間に広がる木の香りや暖かい色に包まれながら、岩清水豚をメインをしたその地域でとれる食材を用いた料理、その日のためにセレクトされたナチュラルワイン、音楽、たくさんの素敵なゲストの方々。
多様な人やものがお互いを理解し、リスペクトし合い創られていくものは本当に素晴らしいなと改めて感じた心に残る夜でした。
足を運んでいただいた方、本当にありがとうございました。やっぱり木っていいですね!
<料理>
Yukiko Yamamoto(Eatrip), Saori Miki(マドロス)横山太郎(Pignon)
<WIne/Bar>
Jean Baptiste Crds(葡呑),Yuka Honzawa(トンガ坂文庫)
<movie/screen>
後呂孝哉
<Live Music>
THE SLUGGEAD SEPIA, 湯浅光太
<協力>
田中木材工業、尾鷲原木市場、カネ勇製材、クスウシ商店、谷口けいすけ、rotable、ちきちき映画祭、岩崎魚店、カントリーファームにしうら、クロスロード、天満荘、畦地製材
<主催>
OWASEwoodworks(吉田侑生、田中俊輔、楠太聞、横山太郎)