rotable

Events

2018年1月7日

rotable in 天満荘

1月7日、尾鷲の海を望む天満浦の山の中腹、天満荘にて1日限定のレストランがopenしました。
その土地の食材を用いた料理のフルコース。
作り手の素晴らしい食材、築90年の天満荘、78歳、天満浦のオーガナイザー、その地域の方々、来てくれたゲストの皆様、その食材を表現した料理人、皆で創り上げた素晴らしい空間でした。

食材協力:岩崎魚店(尾鷲市)、小山 みちよさん(熊野市)、奥川ファーム(紀北町)
料理人:三上奈緒、横山太郎
主宰:松井まつみ、横山太郎

<menu>
・ブリとブラッドオレンジのマリネ、土佐酢と大根
・ヨコワのタルタル
・小山さんの畑のハーブサラダ、アオリイカの炭火焼、干し柿のタプナード
・真鯛のブイヤベース、魚介のリゾット
・タルトシトロン

<Rotable>
その土地の食材を使った、期間限定のPopupレストラン。
食を通じて五感でその土地の風土や自然を感じることで、地域を超えた人と自然と地方と都市のつながりの創造や、自然環境や食と取り巻く環境を持続可能なものにすることが目的。


  • 開催日程
    2018年1月7日
  • 場所
    天満荘